Preparar mejillones en salsa picante

Los mejillones son uno de los mariscos más sanos y, además son bastante económicos. Preparar mejillones en salsa picante es muy fácil y nosotros recomendamos servirlos a modo de tapa. Es una receta perfecta para picar en casa que, acompañada de otras tapas como navajas, almejas, pulpo y unas bravas, harán que disfrutes de una dieta sana y deliciosa, típica del Mediterráneo.

Te enseñamos cómo hacer nuestra receta de mejillones en salsa picante preferida.

Antes de explicarte cómo cocinar los mejillones, es importante comprar mejillones frescos, te recomendamos que sean frescos y que estén cerrados.

Ingredientes:

Mejillones frescos
Cebolla
2 Guindillas
Salsa de tomate
Pimentón
Harina
Laurel
Aceite de oliva
Perejil picado
Sal

Receta de mejillones en salsa picante:

Antes de cocinarlos hay que limpiarlos muy bien, nosotros los enjuagamos con agua fría, les quitamos las barbas uno por uno y volvemos a enjuagarlos para quitarles la arena y otras partículas que quedan dentro de la concha.

Ponemos agua en una olla con una hoja de laurel, un poco de aceite de oliva y sal y vertemos los mejillones. El agua debe cubrir todos los mejillones, la medida dependerá de las personas que vayan a comer. Cuando la mayoría de mejillones estén abiertos apagamos el fuego. Colamos los mejillones y guardamos el líquido.

Recordad que debemos retirar los mejillones que no se hayan abierto.

receta de mejillones en salsa picantePicamos la cebolla en trozos pequeños para hacer el sofrito. Calentamos en una aceite en una sartén y sofreímos la cebolla. Echamos una cucharada de harina y esperamos a que coja color, moviendo el sofrito con una cuchara.

Añadimos pimentón, una guindilla y salsa de tomate, sin parar de remover y poco a poco vamos vertiendo el caldo de los mejillones. Podemos probarlo y añadir un poco de sal.

Para conseguir que la salsa se espese un poco podemos removerla con una batidora de varillas o a mano, con unas varillas. Después la volvemos a calentar 5 minutos y la colamos. Podemos servir los mejillones con o sin concha. Nosotros los vamos a servir con la concha. Los colocamos en una fuente y les vertimos la salsa, echamos un poco de perejil picado por encima y ya tenemos nuestra tapa de mejillones con salsa picante!

preparar mejillones en salsa

Etiquetado ,,,,,,

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Uso de cookies

Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar la navegación, y ofrecer contenidos y publicidad de interés. Si continúa navegando entendemos que acepta nuestra política de cookies