Preparar mejillones con tomate

Los mejillones con tomate pueden servirse como una tapa o incluso como plato principal en una comida, acompañados de arroz o patatas. Es un plato muy sano, rico en proteínas, vitaminas y minerales, ideal para una dieta equilibrada.

Cómo hacer mejillones con tomate


Ingredientes:

  • Mejillones
  • Vino blanco seco
  • Puerro
  • Salsa de tomate casera
  • Harina
  • Aceite de oliva
  • Perejil fresco
  • Pimienta
  • Sal

Receta mejillones con tomate

Limpiamos los mejillones muy bien, raspamos la concha, les quitamos los restos de algas y las enjuagamos con agua fría, para que salga la arena y otras partículas del interior de las conchas.

Ponemos al fuego una olla con un poco de agua y vertemos los mejillones hasta que la mayoría se hayan abierto. Los colamos y guardamos el líquido el un vaso.

Picamos en trozos muy pequeños el puerro y el perejil. En otra olla, primero se debe sofreímos el puerro y, cuando esté tierno, añadimos el perejil, pimienta, un poco de salsa de tomate casera y una cucharada de harina . Removemos todo y regamos con vino blanco seco y un vaso con el líquido que ha quedado al hacer los mejillones. Podemos triturar la salsa o dejarla sin triturar.

Nosotros preferimos triturarla y volver a ponerla en una olla, con los mejillones, durante unos cinco minutos, para que absorban el sabor.como-hacer-mejillones-con-tomate

Esperamos un poco y vertemos los mejillones, lo dejamos unos minutos y listo.

Etiquetado ,,,,,

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Uso de cookies

Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar la navegación, y ofrecer contenidos y publicidad de interés. Si continúa navegando entendemos que acepta nuestra política de cookies