Preparar Gin-Tonic

Los adultos saben que el Gin-Tonic ha sido siempre una bebida que sólo consumían personas mayores, muy asociada con los alcohólicos, que se servía en un vaso de tubo con hielo y como mucho se podía elegir entre un par de marcas de ginebra en los bares.

De repente empezamos a ver un montón de marcas Premium, servidas en copas y con diferentes combinaciones y, como pasa con todas las modas, los bares empezaron a servir Gin-Tonics  que alcanzan el nivel de GinTonic-Ensalada, con un montón de frutas y verduras, y a precio de oro.

La moda viene de Inglaterra y hay dos puntos clave en la popularización de esta bebida. El primero es la hora a la que se puede tomar: antes de comer o entre el almuerzo y la cena, unas horas a las que antes no sabíamos muy bien que tomar y en las que se ha popularizado esta bebida. El segundo es simple: se trata de una bebida que permite un montón de combinaciones y queda bien con diferentes aromas.

Además, vamos a admitir que, socialmente, la copa de balón queda mucho mejor que el típico vaso de cubata…

Pero recordad: si queréis preparar un buen Gin-Tonic ¡no nos pasemos con las mezclas!

Para preparar un Gin-Tonic perfecto sólo necesitas ginebra, tónica, hielo y limón, pero debes tener en cuenta algunos detalles.

preparar un buen gin-tonic

Te contamos los 6 puntos claves para preparar el Gin-Tonic perfecto:

  1. Vaso: 

Es muy importante elegir un buen vaso, lo mejor preparar un gin-tonic perfectoes un vaso ancho, como el de la sidra, o una copa de balón. Ambos tienen una capacidad de entre 60-70 cl, lo que resulta perfecto para que quepan todos los ingredientes. Además la boca ancha permite percibir todos los aromas de nuestro cocktail. El pie de la copa de balón no está ahí por casualidad: está pensado para coger el Gin-Tonic sin calentar el vaso, por lo que si estamos en un local o un evento en el que los asistentes van a sujetar su copa durante mucho rato, es mejor utilizar este recipiente.

  1. Hielo :

El hielo es un elemento clave. Como todos sabemos, la función del hielo es mantener la copa fría, pero si no elegimos un buen hielo se nos aguará el Gin-Tonic. Hay empresas que se dedican a vender hielos importados de Alaska, pero con el hielo industrial que venden super-mercados o gasolineras tendremos suficiente, siempre que los cubitos sean grandes y duros.

  1. Medida:

Lo mejor es comprar un medidor, son baratos y evitará que tengamos que estar rellenando el vaso de tónica porque nos ha quedado muy cargado… Pero si os hemos pillado sin medidor, ¡no os preocupéis! Podéis usar un vaso de chupito. La proporción es de una unidad de ginebra por cada cuatro de tónica (un botellín de 20 cl).

  1. Limón:

Lo ideal es comprar un limón ecológico, pero si vamos a utilizar de limones industriales debemos limpiarlos bien, ya que vamos a utilizar la cáscara. Hay peladores de limones que nos facilitaran el trabajo o, en su defecto, podemos utilizar un pelador de patatas.

  1. preparar gintonicGinebra:

Ahora mismo hay unas 350 ginebras en el mercado, por lo que elegir la marca puede resultarnos difícil. Tenemos las clásicas, como Tanqueray, Hendrick’s o Bulldog que no nos fallarán.

  1. Tónica:

Pasa lo mismo que con las ginebras, hay muchas marcas buenas, nosotros os recomendamos Seagram’s: un clásico que nunca falla .

Si ya tienes todos los ingredientes accede al enlace: Cómo preparar el Gin-Tonic perfecto.

O si quieres innovar con otros ingredientes accede a otra de nuestras recetas de Gin-Tonic

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