Preparar Gin-Tonic con enebro

El enebro se utiliza en diferentes recetas culinarias, pero actualmente su uso más común es para aromatizar la ginebra.

Además de formar parte de la elaboración de la ginebra las bayas de enebro se utilizan mucho para reforzar el sabor del Gin-Tonic. Es importante no pasarnos con la cantidad, para que el enebro no dificulte la bebida.

Te contamos cómo preparar un Gin-Tonic con enebro, el cocktail perfecto para los que más valoran el gusto amargo de la ginebra:

Receta Gin-Tonic con Enebro:

como preparar un gin tonic con enebroIngredientes:

Ginebra

Tónica

Hielo

Limón

3 bayas de enebro

Cómo preparar un Gin-Tonic con enebro:

Primero añadimos el hielo a la copa o el vaso, la medida ideal son 3 o 4 cubitos y tenemos que removerlos para enfriar la copa o vaso. Hay accesorios específicos para mover el hielo del Gin-Tonic o podemos utilizar otro cubierto que nos permita mover bien los hielos. Cuando la copa esté fría vamos a añadir las bayas y la piel del limón.

Rodeamos la boca del vaso con el limón, para aromatizar la copa y después la exprimimos dentro del vaso. Dejamos la piel del limón dentro y apretamos un poco las bayas de enebro, para que suelten su aroma, y las añadimos junto al hielo y el limón.

receta gin tonic con enebro

Ahora vamos a utilizar un medidor o un vaso de chupito para poner la cantidad exacta de ginebra. La proporción es parte de ginebra por cada cuatro o cinco de tónica (un botellín).

Añadimos la tónica, poco a poco, con la boca de la botella justo encima del hielo más sobresaliente y ¡ya tenemos nuestro Gin-Tonic con enebro!

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