Preparar Gin-Tonic con Cardamomo

El cardamomo es un fruto típico de la India, y tiene una gran variedad de usos en diferentes platos culinarios y bebidas. También es uno de los ingredientes más utilizados en la elaboración de Gin-Tonics. Es importante no pasarnos con la cantidad, ni moler las semillas, ya que puede resultar incómodo a la hora de beberlo.

Preparar un Gin-Tonic con cardamomo:

Ingredientes:

  • Ginebra
  • Tónica
  • Hielo
  • Limón
  • Cardamomo


Cómo preparar un Gin-Tonic con cardamomo:

Primero añadimos tres o cuatro hielos a la copa y los removemos hasta que la copa esté fría. Cortamos un par de tiras de la piel del limón y rodeamos la parte exterior de la copa, para aromatizar, y echamos la piel dentro de la copa.

cómo preparar un gin tonic con cardamomoAñadimos la ginebra con un medidor o un vaso de chupitos, la proporción es de una parte de ginebra por cada cuatro de tónica, que equivalen a un botellín. Añadimos la tónica, poco a poco, con la botella justo encima del hielo que más sobresalga y le echamos un poco de cardamomo, sin excedernos.

El cardamomo le dará al Gin-Tonic un sabor especial, pero podemos acompañarlo de enebro o utilizar naranja en vez de limón, si queremos obtener un aroma diferente.

¡Sea como sea, preparar un gin-tonic con cardamomo siempre es una buena opción!

Etiquetado ,

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Uso de cookies

Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar la navegación, y ofrecer contenidos y publicidad de interés. Si continúa navegando entendemos que acepta nuestra política de cookies