Preparar crema de alcachofas

La crema de alcachofas es un plato sano, fácil y rápido, que no puedes dejar de probar si eres un amante de las cremas de verduras.

Preparar crema de alcachofas

Aprende cómo hacer una crema de alcachofas ¡Sólo necesitas 45 minutos!

Ingredientes:

8 alcachofas
2 patatas
Aceite de oliva virgen extra
Ajo
Sal
1 rama de romero
Perejil

Cómo preparar crema de verduras:

Ccomo preparar crema de alcachofasalentamos agua en una cazuela y agregamos sal y la rama de romero. Limpiamos las alcachofas cortándoles el tallo y arrancando o cortando las hojas externas y las puntas de las hojas, para que no queden duras, las cortamos en trozos pequeños, unas 8 partes por alcachofa (dependiendo del tamaño de éstas). Pelamos las patatas y las añadimos a la cazuela con el agua, durante media hora.

Pelamos los ajos y los laminamos. Ponemos en una sartén aceite y cuando esté caliente le añadimos los ajos, cuando estén dorados añadimos un poco de perejil picado.

Mezclamos las alcachofas y las patatas con el ajo y el aceite, retiramos la rama de romero y lo trituramos para obtener nuestra crema de alcachofas. Podemos colarla si deseamos tener una textura sin grumos.

A la crema de alcachofas podemos añadirle diferentes guarniciones, como picatostes, dados de jamón o huevo.

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