Preparar arroz

 

El arroz es un cereal rico en potasio, fósforo, magnesio, hierro y selenio. Es el alimento más consumido del mundo, y resulta ideal para acompañar una gran variedad de platos. Normalmente se sirve junto a carne, verduras o pescado.

Es uno de los platos más fáciles de hacer, sólo hay que conocer la técnica, por eso te contamos cómo hacer arroz paso a paso para que quede perfecto. Se puede hacer bien o mal y todo puede variar en función de las medidas y los minutos de cocción.

Hoy te vamos a explicar cómo preparar arroz para que te quede perfecto.

Receta arroz

como preparar arrozIngredientes:

  • Arroz blanco
  • Agua
  • Sal
  • Aceite de oliva
  • 1 diente de ajo con piel (opcional)

como hacer arrozMedidas:

Entre 80 y 100 gramos de arroz por persona

2 tazas de agua por cada taza de arroz

1 cucharadita de sal

1 cucharada de aceite de oliva virgen

Cómo hacer arroz:

Si vamos a utilizar ajo, para darle un poco de sabor al arroz, lo primero que debemos hacer es poner aceite en una olla con una cucharada de aceite de oliva y sofreírlo durante poco tiempo. Vertemos el arroz con un poco de sal y lo removemos para que se mezcle con el aceite. Le echamos el agua y subimos la intensidad del fuego para que empiece a hervir. Cuando esté hirviendo bajamos el fuego y lo dejamos durante 20 minutos.

receta arroz

El agua se irá consumiendo, nosotros os recomendamos dejar que el arroz repose para que termine de hacerse.

 ¡Fácil, rápido y sano!

Etiquetado ,,,

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Uso de cookies

Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar la navegación, y ofrecer contenidos y publicidad de interés. Si continúa navegando entendemos que acepta nuestra política de cookies