Preparar arroz hervido

El arroz hervido es uno de los platos más comunes del mundo y tiene una gran variedad de utilidades: para una dieta, para problemas gastrointestinales, para personas que van al gimnasio… O simplemente para acompañar una comida más contundente.

Sea cual sea la situación, preparar arroz hervido es fácil y te vamos a contar cómo hacerlo para que no se te pegue al fondo de la cacerola o para que no hagas una cantidad excesiva.

En este post te contaremos cómo hacer el arroz para que quede seco, pero también puedes consultar nuestra receta de arroz caldoso.

como hacer arroz hervido

Los ingredientes preparar arroz hervido son muy simples: arroz, agua, aceite de oliva y sal.

Para preparar arroz hervido son muy importantes las medidas:

  • ½ vaso de arroz por persona
  • 2 vasos de agua por cada vaso de arroz

La sal y el aceite van en función del gusto, pero en una receta para dos personas recomendamos 1 cucharada de aceite y ½ cucharada de sal, aproximadamente.

Cómo preparar arroz hervido:

Ponemos agua, aceite y sal en una olla con el fuego alto y esperamos a que hierva. Añadimos el arroz, movemos durante unos segundos, para que no se pegue el arroz al fondo, y la tapamos. Bajamos un poco el fuego y cuando el agua vuelva a hervir removemos un poco más. No debemos mover demasiado el arroz porque no queremos que el arroz suelte el almidón.

Cuando el agua se consuma del todo juntamos todo el arroz para que no se pegue y bajamos el fuego al mínimo durante  minutos.

como preparar arroz hervidoEsta receta es muy sencilla y hará que el arroz quede perfecto, en su punto.

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