Preparar arroz chino

No existe ningún plato específico para lo que llamamos “arroz chino”.

El arroz chino puede referirse a arroz tres delicias, normalmente compuesto por zanahoria, guisantes, tortilla y jamón york. También está el arroz frito, que se suele saltear en un wok con diferentes ingredientes, como cebolla china, raíces chinas, tortilla, carnes…

Nosotros os vamos a contar como preparar arroz chino con arroz frito, verduras y tortilla.

Este plato puede servirse como acompañamiento de pollo o cerdo o como plato principal. También podemos añadir otros ingredientes que nosotros no mencionamos en la receta e incluso mezclar carne troceada con el arroz.

Ingredientes:

  • Arroz
  • Sal
  • Manteca de cerdo o aceite vegetal / de oliva
  • Zanahorias
  • Cómo hacer arroz chinoPimientos rojos
  • Apio
  • Brotes de soja
  • Cebolla
  • Jengibre
  • Huevo

Cómo hacer arroz chino:

Para preparar el arroz tenemos dos opciones. La primera es hacer el arroz antes y dejarlo en la nevera unas horas o incluso el día anterior, para que no quede demasiado esponjoso. Pero si esto no es posible podemos hervir el arroz y dejarlo enfriar mientras preparamos el resto.

Para freír el arroz se suele usar manteca de cerdo porque le da más sabor, pero si no tienes o no quieres utilizarlas puedes utilizar aceite vegetal o aceite de oliva.

En cuanto a las verduras, puedes hacer diferentes combinaciones, nosotros vamos a utilizar pimiento rojo cortado en tiras finas, zanahoria, apio, brotes de soja, cebolla y jengibre.

Para empezar a preparar el arroz chino vamos a utilizar un wok o una sartén grande y profunda, antes de colocarle la manteca o el aceite debemos calentarla al máximo.

Una vez esté caliente y con la grasa untada vamos a empezar a saltear las verduras. En caso de querer hacer arroz chino con carne la salteamos antes que las verduras y reservamos el jugo en un recipiente aparte.  Paralelamente podemos preparar una tortilla o huevos revueltos.

Preparar arroz chinoPara saltear las verduras  empezaremos por el jengibre y seguiremos progresivamente con la zanahoria, el apio, el pimiento, la cebolla y los brotes de soja. Le añadimos sal o salsa de soja.
En este punto lo agregamos el huevo y, si hemos preparado carne, también.

Ahora sólo falta añadir el arroz y remover hasta que coja el punto.

La receta de arroz chino es fácil y sana, normalmente se le añade salsa de soja para darle más sabor. Esto puede hacerse durante la elaboración o cuando ya está en el plato.

Cómo preparar arroz chino

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