Preparar alcachofas salteadas con jamón

Las alcachofas salteadas con jamón son un plato muy sano y sabroso con el que podrás acompañar tu comida o disfrutar de una cena ligera.

Preparar alcachofas salteadas con jamón

En esta receta te contamos cómo cocinar alcachofas salteadas con jamón.

La cantidad de ingredientes dependerá del número de personas para el que se desea cocinar el plato, es por ello que no especificamos las medidas.

Ingredientes:

Alcachofas
Sal
Harina
Ajo (1 diente / 2 alcachofas)
Cebolla
Jamón
Aceite de oliva
Vino blanco

Preparación:

Limpiamos bien las alcachofas, cortando los dos extremos y quitando las hojas exteriores. Pelamos la parte exterior, tanto el tallo como las hojas, y cortamos las puntas duras de las hojas. Las partimos por la mitad y limpiamos la “pelusilla” del centro de la alcachofa. Las cortamos en cuartos y las cocemos en agua con limón. Añadimos sal y una cucharadita de harina y las dejamos cociéndose hasta que estén un poco más tiernas. Las escurrimos en un colador hasta que no quede agua.

Picamos la cebolla y los ajos y preparamos los tacos de jamón. Los cocinamos en una sartén. Primero debemos verter la cebolla y cocinarla a fuego lento, y a la mitad añadimos los ajos. Esperamos un par de minutos para saltear las alcachofas y los tacos de jamón durante unos minutos. Añadimos un poco de vino blanco y esperamos a que el vapor se evapore.

¡Ya tenemos las alcachofas salteadas con jamón!

Etiquetado ,,

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Uso de cookies

Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar la navegación, y ofrecer contenidos y publicidad de interés. Si continúa navegando entendemos que acepta nuestra política de cookies