Preparar alcachofas hervidas

Las alcachofas son uno de los vegetales más nutritivos y bajos en calorías. Te enseñamos cómo preparar alcachofas hervidas, un plato sano y rico, perfecto para una dieta equilibrada , que se puede servir como acompañamiento de pescado o carne o como una cena ligera.

Receta alcachofas hervidas:

Ingredientes:

  • Alcachofas
  • Limón
  • Sal

Cómo cocinar alcachofas hervidas:

Lo primero que tenemos que hacer es limpiar bien las alcachofas, cortamos una parte del tallo y la parte de arriba y le quitamos las hojas que quedan por fuera. Recomendamos pelar la parte externa de la alcachofa y cortar las puntas de las hojas, para que no queden duras una vez cocinadas.

receta alcachofas hervidasLo siguiente es limpiar la parte de dentro, esto puede hacerse antes o después de cocinarla. Nosotros solemos hacerlo antes: cortamos las alcachofas por la mitad y limpiamos la “pelusilla” que veremos en el corazón. Le echamos un poco de limón en el medio y ya tenemos las alcachofas listas para cocinarlas.

Ponemos una olla al fuego con sal y cuando esté hirviendo ponemos las alcachofas, que tardarán unos veinticinco minutos en cocinarse.

Podemos servirlas con un poco de aceite o limón, en función del gusto.

cómo preparar alcachofas hervidas

¡Preparar alcachofas es muy fácil y sólo te llevará unos minutos!

Etiquetado ,,,,

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Uso de cookies

Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar la navegación, y ofrecer contenidos y publicidad de interés. Si continúa navegando entendemos que acepta nuestra política de cookies