Preparar alcachofas estofadas

Las alcachofas estofadas son ideales para una comida sana y sabrosa, que requiere poco tiempo.

Preparar alcachofas estofadas

Os proponemos una receta tradicional que podéis incluir en vuestra dieta semanal para disfrutar de un menú rico y beneficioso para la salud.

Ingredientes:

Alcachofas
Ajos (1 diente de ajo / 5 alcachofas)
Limón
Vino blanco
Pan rallado
Aceite de oliva
Pimienta negra
Perejil fresco
Sal

RECETA ALCACHOFAS ESTOFADAS

Limpiamos bien las alcachofas, cortando los tallos, las hojas exteriores y las puntas de las hojas más duras. Las cortamos por la mitad, horizontalmente, dividiendo el corazón de la alcachofa en dos partes.

Antes de cocinar las alcachofas, las colocamos en un recipiente con agua y zumo de limón para que no se pongan negras mientras preparamos los ajos.

Laminamos los dientes de ajo y los colocamos en una olla con aceite de oliva caliente, añadimos las alcachofas cuando los ajos estén dorados, y vertemos vino blanco, zumo de limón y perejil fresco.

Espolvoreamos con pan rallado, sal y pimienta. Añadimos un poco de agua, sin llegar a cubrir las alcachofas del todo y tapamos la olla hasta que el agua hierva. Dejamos cocer durante unos 15 minutos, y listo.

Cómo véis preparar un estofado de alcachofas es muy fácil… ¡que aproveche!

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Uso de cookies

Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar la navegación, y ofrecer contenidos y publicidad de interés. Si continúa navegando entendemos que acepta nuestra política de cookies