Preparar alcachofas en salsa

ALCACHOFAS EN SALSA VERDE

Las alcachofas pueden servirse de muchas maneras y con diferentes salsas. Nosotros os proponemos una salsa sana y sabrosa, con pimiento verde, puerro, cebolla y bacon, muy fácil de hacer, para disfrutar de una comida sana o sorprender a vuestros invitados.

preparar alcachofas en salsa

Ingredientes:

Alcachofas (3 por personas)
Bacon
Huevos (½ por persona)
Cebolla
Pimiento verde
Puerro
Harina
Ajo
Aceite de oliva
Sal
Perejil

Cómo hacer alcachofas en salsa verde:

En primer lugar, ponemos a cocer los huevos durante 15 minutos, los pelamos y los guardamos para el final.

Limpiamos bien las alcachofas, cortando el tallo, quitando las hojas externas y las puntas. Las ponemos a cocer en una olla con agua, sal y perejil fresco durante unos 30 minutos.

Mientras esperamos a que se cocinen las alcachofas picamos los ajos, la cebolla, el pimiento y el puerro. Los ponemos a pochar en una cazuela con un poco aceite. Tras unos minutos añadimos el bacon cortada en taquitos y, después de unos minutos, añadimos harina. Cuando esté bien mezclado regamos con un poco de vino blanco y recuperamos el caldo que ha quedado de cocer las alcachofas para añadirle un poco a nuestra salsa. Lo dejamos al fuego durante 4 minutos.

Cortamos las alcachofas por la mitad, verticalmente, y las añadimos en la salsa, para que absorban el sabor de la salsa. Antes de servirlas, picamos el huevo por encima de cada plato.

Las alcachofas en salsa verde son un plato muy sano y fácil de hacer que, con el huevo por encima, quedarán perfectas en el plato.

Etiquetado ,,

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Uso de cookies

Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar la navegación, y ofrecer contenidos y publicidad de interés. Si continúa navegando entendemos que acepta nuestra política de cookies