Preparar alcachofas al horno

Las alcachofas al horno son un plato delicioso, ideal para una dieta sana.

Para cocinar las alcachofas al horno necesitarás aproximadamente una hora para lograr un resultado óptimo. Además se pueden acompañar de sofritos o salsas fáciles de hacer.

 Ingredientes:

Alcachofas
Ajos
Sal
Pimienta
Aceite

CÓMO HACER ALCACHOFAS AL HORNO:

Limpiamos las alcachofas, les cortamos tallo y las hojas exteriores y las partimos por la mitad, verticalmente, para poder limpiar la “pelusilla” del corazón.

como hacer alcachofas al hornoUna vez lavadas y escurridas las colocamos en una fuente, con el interior de la alcachofa hacia arriba, y les ponemos sal, pimienta y aceite, asegurándonos de que penetre dentro de las hojas.

Precalentamos el horno a 250º y antes de introducir la fuente con las alcachofas, lo bajamos a 200º, dejamos la fuente en el horno durante unos 45 minutos y listo.

Las alcachofas al horno quedan muy bien con un salteado de jamón, ajo y cebolla o con una vinagreta.

Para hacer la vinagreta picamos ajos muy finos y cebolleta, y se mezclan con aceite y vinagre. Batimos todo y lo ponemos en una salsera para que cada uno pueda servirse a su gusto.

¡Ya sólo queda disfrutar de nuestra receta de alcachofas al horno!